ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова
Факультет педагогического образования
Россия, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 52 каб. 332 (2-ой учебный корпус)
+7 495 939 12 89
fpo.mgu@mail.ru

Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова

Факультет педагогического образования
МЕНЮ
МЕНЮ

Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте нашего учебного заведения!

Это сайт
образовательного учреждения!

Перейти в раздел

О факультете

Sadovnichiy Basuk

 О факультете

Факультет педагогического образования (ФПО) организован в 1997 году решением Ученого совета университета по инициативе Ректора МГУ академика В.А.Садовничего. Новаторски развивая традиции передачи передового научно-педагогического опыта и современных педагогических технологий студентам, магистрантам, аспирантам и преподавателям, факультет педагогического образования осуществляет подготовку учащихся на трех уровнях:

 

 

• магистратура

• аспирантура

• дополнительное профессиональное образование.


Вопрос: Будучи студентом другого ВУЗа, хотел бы узнать подробнее о программах «Преподаватель» и «Преподаватель высшей школы», а также об условиях и стоимости обучения.

Ответ: Мы будем рады видеть Вас среди слушателей наших программ, описание и расписание которых размещены на сайте факультета педагогического образования.

У Вас есть некоторые сомнения по поводу того, какую из программ выбрать? Прежде всего, надо учитывать, что студенты могут получить только квалификацию «Преподаватель», которая присваивается лицам с законченным ВО. Это означает, что диплом об окончании программы «Преподаватель» Вы сможете получить по завершении обучения на основном месте учебы по основной профессиональной программе. Воспользуйтесь возможностью параллельного обучения, ведь занятия на ФПО проходят в вечернее время.

Хотя программа «Преподаватель» двухлетняя, мы зачисляем студентов на весь срок их обучения по основной образовательной программе. К примеру, второкурсники могут посещать наши занятия 3 года, если они учатся по бакалаврской программе, и 4 года, если учатся на специалиста.

Естественно, что квалификация «Преподаватель» должна быть «привязана» к основной специальности, т.е. выпускник биофака, успешно закончивший на ФПО программу «Преподаватель», не может преподавать иностранный язык, как бы хорошо он им не владел. Зато он может устроиться в спецшколу и вести занятия по биологии на иностранном языке. В случае смежных специальностей, возможны варианты. К примеру, геология не преподается в средней общеобразовательной школе, поэтому выпускник геологического факультета может преподавать химию или географию. В каждом индивидуальном случае наши инспектора, изучив Ваш основной учебный план, смогут дать полезный совет.

Аспиранты и магистранты в соответствии со стандартом имеют право освоить программу «Преподаватель ВШ» и получить квалификацию «Преподаватель высшей школы».

Стоимость обучения программы «Преподаватель» - 36 тыс. руб. за всю программу, «Преподаватель ВШ» - 24 тыс. руб. за всю программу (это информация для всех, кто не является бюджетным студентом МГУ!) Первая больше по объему (1400 часов) и включает больше психолого-педагогических и методических дисциплин, чем программа «Преподаватель ВШ»(1080 часов), поэтому и дороже. Платить можно в начале каждого семестра и только безналичным платежом через банк, получив предварительно именное платежное поручение в учебной части ФПО.

Напоминаю, что приём на обе программы проводится 2 раза в год: в сентябре-начале октября, феврале-начале марта. Занятия начинаются с 20 сентября и 20 февраля. Не затягивайте с принятием решения!

Желаю успеха, зам. декана ФПО Машкина О.А.

Боковое меню

Доступная среда

[wptelegram-ajax-widget username="FPOMSU" width="100%" height="300px"]

Подробнее

Наш институт

Информация

© 2025. ФПО МГУ Все права защищены!.